Информация

Режим работы
Заказ и доставка
О сладком
Как правильно мыть сухофрукты
От сахара стареют
Ингредиенты в наших рецептах
Наше сырье

Режим работы

Выдаю заказы в следующем графике по предварительной договоренности:
Понедельник-пятница: 09:00-19:00
Суббота-воскресенье: 09:00-12:00 и 17:00-19:00

Предварительное согласование времени выдачи или доставки товара обязательно!

Заказ и доставка


Продукция готовится на заказ, наличие публикуется на сайте на витрине и в Инстаграм.
Заказ делается минимум за 2 дня до нужной даты выдачи!

Минимальная сумма заказа – 400 руб.

Выдача заказов г.Новосибирск, ул. Державина, 6, с 17 до 19 ч. (другое время по договоренности).

Контактный телефон: +7-913-904-4005

Курьерскую доставку Яндекс GO оформляет клиент (по предварительной договоренности).
Акция! Закажите сладости на 1500 руб. или торт от 1700 руб., и мы компенсируем 200 руб. на курьерскую доставку.

Бесплатная доставка при заказе от 800 руб. в не отдаленные от центра районы (пешая доступность).
Карта доставки:

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - delivery.jpg

Сладкое не вредно

Любовь к сладкому пришла к человеку с молоком матери. Жизнь без сладкого делает нас несчастными.

Прилавки магазинов ломятся от ярких упаковок. Многие уже понимают, что за яркими картинками скрываются опасные для здоровья продукты и платим мы не за содержимое, а за упаковку и т.д. К опасным продуктам относится и белый сахар, трансжиры, особенно пальмовое масло, консерванты, ароматизаторы и красители.

Белый сахар- простой и “пустой” углевод с высоким гликемическим индексом. Он грабит наш организм, для его усвоения, организм тратит минералы, которые поступают с другими, полезными продуктами. Вместо сахара я использую сладкие фрукты и сухофрукты, натуральные сиропы и сахара(кокосовый, панелу, мелассу). Вкус только выигрывает!
Ненасыщенные полезные жиры дают организму орехи и ореховые пасты (урбечи).
Богатые белком натуральные какао-продукты, самый легкоусваиваемый кальций (мак и кунжут), все это есть в моих сладостях.

Заменив сахаросодержащие сладости на эти, Вы уже через месяц не сможете есть привычные сладости, они Вам покажутся приторными (доказано практикой). Организм очистится (в продукции очень много клетчатки), улучшится общее состояние организма и внешний вид.

Кроме того, продукция сбалансирована по содержанию белков, жиров и углеводов. Сладости, в основном, малокалорийные и при этом очень сытные. Одна конфета с легкостью заменяет пирожное.

Потребности клиента- наш ориентир! Для тех, кто контролирует свой вес, мы вместе подберем “безопасное” количество лакомств на день, неделю и т.д. Для избегающих продуктов с глютеном, изготовим продукцию без злаков. Для людей с непереносимостью лактозы, у нас растительное молоко. При пищевой непереносимости какого- либо из ингредиентов, мы произведем замену.

Я иду по пути “производитель – потребитель”. Продукция готовится только на заказ, индивидуально каждому. Качество, как и мастерство, только совершенствуется.

Если Вы стремитесь к красоте и здоровью – замените привычные сладости на полезные! Порадуйте себя и тех, кого любите

Как правильно мыть сухофрукты

Сейчас большинство сухофруктов, которые продаются в магазинах, рынках, обработаны сернистым ангидридом (сернистым газом). Его используют как консервант для того, чтобы мягкие недосушенные сухофрукты не портились. Важно знать, что сернистый ангидрид растворяется только в холодной воде. Если мыть сухофрукты только горячей водой, сернистый ангидрид так и останется не растворится и останется на поверхности. Поэтому мыть сухофрукты нужно в сначала холодной проточной водой, а потом, обязательно обдавать кипятком. Мы следуем этим правилам.

От сахара стареют

Употребление сахара негативно влияет на самый явный показатель возраста – кожу. Определенная (излишняя) часть молекул сахара, после поступления в поток крови вызывает гликолиз (гликацию): «склеивание» волокон коллагена и эластина с глюкозой. Образовавшиеся новые молекулярные структуры способствуют ослаблению упругости тканей тела – от кожных покровов до тканей органов и артерий. Чем больше содержание сахара в крови, тем быстрее происходит старение. Кожа постепенно теряет свою эластичность и тонус и, как следствие, появляются морщины.

Не только сахар, но и продукты с высоким гликемическим индексом: крахмал, мука и т.д. вызывают ту же реакцию. Так что сладкая сдоба не только делает наши тела рыхлыми и старыми!

Ингредиенты в наших рецептах

  • Зеленая гречка
  • Мука из зеленой гречки, рисовая, кукурузная, кокосовая
  • Финики Иран, чернослив, курага
  • Кокосовый урбеч или другие ореховые пасты
  • Сироп топинамбура
  • Псилиум (шелуха семян подорожника)
  • Семечки подсолнечные
  • Семя тыквы
  • Семена льна
  • Кокосовая стружка
  • Кокосовое молоко и паста
  • Мак
  • Нут
  • Какао-порошок (Франция Barry или органическое, не «Золотой ярлык»)
  • Какао тертое и какао-масло (Колумбия)
  • Ягоды с/м
  • Фрукты
  • Агар-агар (Италия)
  • Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, арахис

Наше сырье

Почему продукция Healthy Sweets изготовлены из орехов сухофруктов и семян (ОСС) ?

Ответ прост – именно в этом сочетании достигается наилучший вкус и максимальная польза. Все виды витаминов и микроэлементов, антиоксиданты для борьбы со старением и раком. Клетчатка, которой так богаты ОСС, и пектин чистят наш организм от шлаков. Орехи и семена богаты белками, строительным материалом, и ненасыщенными жирами – источником энергии и защитных свойств организма. В ОСС есть все, что нужно организму! Это не только лакомство, но и сбалансированная еда. Несмотря на высокую калорийность конфет: 350 ккал/100 гр., от них не прибавляется вес как от выпечки той же калорийности. И все потому, что нет рафинированных сахаров (к которым относится и синтезированная фруктоза), трансгенных жиров и вредных углеводов.

Сухофрукты


Финики. Считается, что финики содержат все необходимые вещества для человека, так, питаясь только финиками и водой можно прожить несколько лет. В финиках содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен – элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов. Триптофан, содержащийся в финиках, препятствует старению. Финики стимулируют деятельность сердца, восстанавливают силы после продолжительной диеты. В финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека. Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам. При умственной нагрузке сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20%.

Чернослив сохраняет практически полностью полезные вещества, входящие в состав свежей сливы. В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии. Чернослив повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма экологически опасным внешним воздействиям, благодаря входящим в его состав антиоксидантам. Очень важно, что чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм. В силу этого объясняются его омолаживающие свойства и полезность его применения в качестве средства для профилактики онкологических заболеваний. Чернослив регулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, способствует избавлению от лишнего веса. Чернослив обладает бактерицидными свойствами.

В правильно высушенных сухофруктах не размножаются бактерии, но на поверхности они могут быть. Поэтому, перед употреблением их необходимо промывать под проточной холодной водой (именно холодной), а потом ошпаривать кипятком.

Семена

Семечки подсолнечника содержат белки, жиры, аминокислоты, витамины Е, С, каротин и витамины группы В. Белок их сбалансирован. Как источник витамина D семечки ценнее жира печени трески. В семечках содержится в 6 раз больше магния, чем в ржаном хлебе. 50-60 г семечек удовлетворяют суточную потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах, витамине Е.

Семечки тыквы богаты белком, клетчаткой, железом, медью, магнием, марганцем и фосфором, а также такими аминокислотами как аргинин и глутаминовая кислота. В них также содержится кальций, калий, цинк, селен, фолиевая кислота и ниацин. Тыквенные семечки также содержат линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии. Всего горсть семечек тыквы улучшает настроение (калоризатор). К тому же это старейшее глистогонное средство.

Семя льна. Жирные кислоты омега-3, фитоэкстрогены, клетчатка, макро- и микроэлементы: магний, фосфор, медь, марганец; витамины А, В1, Е, F – вот неполный перечень полезных компонентов, которые содержит в себе льняное семя.Только атиоксидантов, веществ, которые помогают организму очищаться от шлаков, в льняном семени содержится в 85 раз больше, чем в любом другом продукте. Совсем недавно стало известно о свойствах льняного семени предотвращать развитие рака и диабета, понижать уровень холестерина в крови, защищать кровеносные сосуды. Кроме того, семена льна используются как средство для похудения. Не стоит думать, что для оказания лечебного эффекта, требуется употреблять семена льна в огромных количествах. Достаточно 1-2 столовых ложки в день.

Орехи

Миндаль содержит большое количество полезных элементов и витаминов. В нём высокое содержание белка, витамина Е, магния, фосфора. Кроме этого миндаль богат цинком, медью, марганцем, железом, витаминами группы В. Миндаль особенно рекомендуется употреблять в пищу беременным женщинам.

Арахис рекордсмен по наличию калия, кальция, магния, меди и марганца. Арахис оказывает успокаивающее действие при повышенной нервной возбудимости, помогает в борьбе с бессонницей, повышает потенцию у мужчин и женщин. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, в арахисе и оптимальному соотношению полезных веществ он хорошо усваивается организмом, оказывает легкое желчегонное действие, улучшает память и слух, служит хорошей профилактикой болезней сердца, сосудов, образования злокачественных образований.

Грецкие орехи богаты витаминами, минералами, эфирными маслами, органическими кислотами и клетчаткой. Несмотря на то что в орехах около 70% жира, большая часть этих жиров – ненасыщенные, полезные. Противовоспалительные вещества в грецких орехах играют особую роль в поддержке здоровья костей, способствуют потере веса и профилактике ожирения. В грецких орехах содержится уникальная группа антиоксидантов снижающая риск заболеваниями некоторыми видов рака – в том числе рака предстательной железы, рака молочной желез.Грецкие орехи оказывают положительное влияние на мужскую потенцию.

Кокос. Химический состав доказывает полезные свойства кокоса. Ведь насколько в нем велико содержание витаминов группы В ( B1, B2, B3, B5, B6) витаминов C, E, H и микро- и макроэлементов (калий, кальций, фосфор, железо, медь марганец, йод). Лауриновая кислота (она же является основной жирной кислотой в грудном молоке), содержащаяся в кокосе, стабилизирует холестерин в крови.

Кешью всегда считались афродизиаком, благодаря содержанию в них витамина Е, оказывающего благотворное влияние на деятельность репродуктивной системы как мужчин, так и женщин. Польза орехов кешью велика в профилактике кожных заболеваниях, их рекомендуют людям страдающим экземой, псориазом и иными кожными проблемами, возникающими из-за нарушения обмена веществ. Орехи кешью нежные и маслянистые на вкус, кому-то даже они могут показаться жирными, но это совсем не так. В кешью жира намного меньше, чем в других орехах: грецких, миндале, арахисе. Однако полезных веществ: белков, жиров, углеводов, крахмала, пищевых волокон, натуральных сахаров, в них больше. Много витаминов группы В, витамина РР и Е; минералов, таких как: кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен. Также немало важно, что есть в орехах кешью ненасыщенные жирные кислоты Омега-3.